Борьба с насекомыми в труднодоступных местах

Борьба с насекомыми в труднодоступных местах
подходящие продукты

Для победы нас насекомыми, живущими в плинтусах, подоконниках и каркасах кроватей, нужен особый подход и уникальные средства.

Практически никто не застрахован от появления насекомых в своем доме. Нарушение условий хранения продуктов питания и других товаров в торговой сети создает оптимальные условия для размножения вредителей. Некоторые из них попадают в жилые помещения прямо из магазина с новыми покупками. Кроме того, насекомые способны проникать в квартиру через вентиляцию, канализацию или открытые окна и двери.

Появление насекомых в доме неприятно с эстетической точки зрения, а также может повлечь за собой порчу продуктов питания, одежды и мебели. Кроме того, некоторые из них кусаются и способны переносить разнообразные опасные инфекции. Неудивительно, что борьба с насекомыми занимает у людей столько усилий  вплоть до разработки новых мер и методов воздействия на паразитов.

Насекомые легко адаптируются на новом месте и предпочитают селиться в труднодоступных для человека местах. Излюбленными «гнездами» для них являются трещины в полу, щели за плинтусами или отклеившимися обоями, укромные места за зеркалами, картинами и мебелью. Множество насекомых живет в таких неблагополучных с точки зрения гигиены местах, как вентиляционные шахты и системы коммуникаций. Поэтому в повседневной жизни борьба с насекомыми становится нелегкой задачей.

Традиционные способы борьбы: ловушки и аэрозоли

Ранее главным методом борьбы было использование различных универсальных средств - аэрозолей и специальных ловушек от ползающих вредителей. Основная проблема ловушек связана с невозможностью их установки в труднодоступных местах. К недостаткам использования аэрозолей можно отнести трудоемкость процедуры обработки помещения и вредное влияние действующих веществ на здоровье человека. Не слишком удобно и то, что многие из этих методов действуют только на отдельные виды насекомых.

Санэпидслужба

Для комплексной борьбы с вредителями прибегают к крайним мерам - помощи специалистов санэпидслужбы. Они обрабатывают специальными средствами все потенциальные места скопления насекомых в труднодоступных местах и обеспечивают их одновременное уничтожение во всем доме. Несмотря на высокую эффективность, эти меры довольно дорогостоящи, хлопотны и не всегда безопасны. Альтернативой этому становятся компактные приборы для борьбы с насекомыми комплексного действия для домашнего использования.

Система мгновенной ликвидации насекомых аквафумигатор РАПТОР®

Лидером среди них является инновационное средство от РАПТОР® -  система мгновенной ликвидации насекомых (аквафумигатор). Принцип действия устройства связан с распространением активного действующего вещества цифенотрина вместе с парами воды, что позволяет ему проникать в самые труднодоступные места. Аквафумигатор полностью автономен, необходимо лишь активировать устройство и оставить обрабатываемое помещение на 2-3 часа. Средство не только высокоэффективно, но и имеет большой спектр действия. Доказано, что аквафумигатор РАПТОР® может применяться для борьбы с 20 различными насекомыми, среди которых тараканы, муравьи, клопы и другие наиболее часто встречающиеся вредители.  Система мгновенной ликвидации насекомых от РАПТОР® позволяет вести самостоятельную борьбу даже с самыми стойкими из них.

Вернуться наверх