Как подготовить дом к дачному сезону

Как подготовить дом к дачному сезону
подходящие продукты

Открытие дачного сезона требует подготовки вашего загородного дома к лету, особенно если в зимний период вы в нем не жили.

Выбор погоды

Для первой поездки на дачу желательно выбрать теплую и солнечную погоду. После зимнего сезона воздух в доме особенно сырой и тяжелый, поэтому окна и двери лучше оставить открытыми на весь день. Матрасы, одеяла и подушки, а также шторы и ковры рекомендуется тщательно выбить и оставить сушиться на солнце. Вынесите на улицу мягкую мебель, а если диваны и кресла слишком большие для транспортировки, почистите их обивку в домашних условиях.

Протопка дома

Открывая дачный сезон, необходимо постепенно прогреть дом. В первый раз рекомендуется топить печь не более 15 минут. В следующий раз это время нужно увеличить до 40 минут, после чего переходить к обогреву дачного дома в привычном режиме. Если в вашем доме нет печи или камина, используйте масляной или конвекторный обогреватель. В этом случае не нужно беспокоиться о времени работы приборов. Благодаря теплому воздуху из  дачного дома уйдет лишняя влага, просохнут конструкции, да и в комнатах будет гораздо приятнее находиться.

Очистка дома и участка от воды

Весной начинает таять снег, и в ваш погреб или подвал может просочиться вода. Чаще всего это связано с неправильной установкой дренажей или же их некорректной работой, что обусловлено особенностями дома или ландшафта. Открывая дачный сезон, рекомендуется внимательно проверить подвал на предмет возможного подтопления и, при наличии воды, откачать ее специальным насосом. После того, как начался дачный сезон, регулярно проверяйте уровень воды в подвале и при необходимости повторяйте процедуру.

Проверка электропроводки и труб

Начало дачного сезона требует особого внимания к состоянию проводки и электроприборов, а также целостности канализационных труб. Убедитесь, что во время холодов ваше оборудование не пострадало и нормально функционирует. Если вы получаете воду из скважины, то необходимо проверить работоспособность насосного оборудования. Помните, что перед тем, как употреблять воду из скважины, необходимо тщательно ее прокачать. Обычно для этого достаточно 8-10 часов с небольшими перерывами. В случае замерзания труб, которые находятся на глубине, следует подождать пару дней и снова запустить устройство.

Борьба с насекомыми

В сезон холодов мыши и насекомые часто используют дачные дома для зимовки. Для борьбы с такими нежелательными гостями рекомендуется тщательно вымыть помещения и шкафы, а также протереть и продезинфицировать все поверхности. Оптимальным вариантом будет проведение полной дезинсекции дома перед тем, как открыть дачный сезон, с помощью особых средств для уничтожения насекомых. В прошлом это было возможно только с привлечением таких дорогостоящих и ресурсозатратных методов, как вызов специалистов санэпидслужбы, или же самостоятельной обработкой помещений с помощью аэрозолей – трудоемкой и вредной для дыхательных путей процедурой.

Система мгновенной ликвидации насекомых аквафумигатор РАПТОР®

В этом году РАПТОР® создал инновационный продукт, который поможет справиться с вредителями быстро и эффективно. Универсальная система мгновенной ликвидации насекомых — аквафумигатор РАПТОР® прост в применении и предназначен для борьбы с такими трудновыводимыми насекомыми, как тараканы, блохи, клопы, мухи и т.д. Прибор эффективен в отношении 20 видов насекомых. В состав продукта входит металлический контейнер с японским действующим веществом cyphenothrin (цифенотрин) и пакет воды для активации системы. При контакте действующего вещества с водой образуется пар. Водяной пар, распространяя вместе с собой активные вещества, проникает в самые труднодоступные места (за плинтусы, в щели стен и паркета, за полки и в вентиляционные шахты), а значит насекомые нигде не смогут скрыться. Итак, когда дачный сезон открыт, все, что вам необходимо сделать, – это активировать продукт согласно инструкции в удобное для вас время и покинуть помещение на 2 часа.

Аквафумигатор — это еще одна инновация от РАПТОР®, которая способна мгновенно избавить вас от назойливых насекомых и сделать вашу жизнь более комфортной. Надеемся, что с нашими рекомендациями вы с удовольствием встретите новый дачный сезон!

Вернуться наверх